Autor Tema: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES  (Leído 1203 veces)

Desconectado condor

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ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« : 06 de Agosto del 2015, 23:59 »
Amigos cuises, ya hablamos, y habremos practicado algunas de las recetas que hemos leido en este post, pero hoy los invito a "compartir" con la familia, otro tipo de delicias, como son las albondigas, esta vez en salsa de tomates, sip..., nos alejamos temporalmente de la parrilla y las carnes asadas.
Como...??? no probaron todavia el cuadril al trapo...? ni tampoco el peceto...??, RELEAN y practiquen..., se van a sorprender.
Bueno basta de chachara.., aqui va la delicia de Carlos Arguiñano, con algun toque de mi pertenencia.

Albóndigas en Salsa de Tomate
Esta entrada va a ser relativamente corta, al menos en introducción. Y es que lo único que puedo decir es que es de las cosas más ricas que he hecho en la cocina, y que además se las voy a hacer a mi isótopo favorito, que sé que le encantan las albóndigas y además no me olvido de que se comió las primeras que hice aunque sabían bastante mal. 

Ingredientes (salen unas 16 albóndigas):
Variación de la receta original de Karlos Arguiñano
450gr de carne picada de vacuno
4 cucharadas colmadas de pan rayado
1 huevo
2 cucharadas de leche
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
800gr de tomate triturado (una lata grande)
Ajo en polvo
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Orégano
*Opcional: dos hojas de laurel

Preparación:
Empezamos preparando las albóndigas en sí poniendo la carne picada en un bol con el huevo, el pan rallado, la leche, un poco de sal, pimienta negra, ajo en polvo y nuez moscada. Si no queréis especiarla tanto podéis prescindir de lo demás y poner sólo sal y pimienta.
Mezclamos todo con las manos, hasta que esté bien integrado y tengamos una pasta ligeramente desmigada. Enharinamos las bolas de carne y las freímos en abundante aceite hasta que se doren bien, retiramos y nos ponemos con la salsa.
En una olla ponemos un chorrito de aceite, como dos cucharadas, y pochamos la cebolla picada y el ajo entero para aromatizar. En cuanto se hayan dorado los sacamos del fuego y ponemos todo el tomate, un poco de sal, orégano y el laurel. Removemos y cuando empiece a hervir ponemos las albóndigas cinco minutos por cada lado (diez minutos en total), y ya estarán listas para servir.

Si las hacéis tal cual os digo conseguiréis una textura muy suave y tierna en el interior con una cobertura más crujiente. Además, el laurel aromatiza la salsa que da gusto, y, si optáis por poner un poco de perejil bien picado por encima al servir, mejoraréis el sabor (si cabe).
Se pueden acompañar con cualquier cosa: patatas fritas o en puré, arroz, pasta, ensalada... Eso sí, no os olvidéis del pan para "mojar", porque lo vais a necesitar con el pedazo salsa que sale. Además, con lo fácil que es no tenéis excusa para no probarlas.

Yo lo acompañaria con un Etchart Privado a 18°C
Un cordial saludo cuisero de
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Desconectado PATITO

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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #1 : 21 de Agosto del 2015, 13:13 »
Hola Cuis Amigo como veras nadie comenta porque entran lo leeen y salen disparados a buscar alguien que se los haga, aca en este foro son todos Comilones risax risax risax

Segui con las recetas que estan muy buenas. graciasx graciasx
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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #1 : 21 de Agosto del 2015, 13:13 »
Marcello Perluqueria

Desconectado Chabeta

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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #2 : 21 de Agosto del 2015, 19:23 »
Excelente el maridage de cada receta !!!!!!!!   aplaux aplaux aplaux
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #3 : 21 de Agosto del 2015, 20:55 »
Pa mi con arroz....!!!  verx

 okx aplaux aplaux aplaux

En el campo que trabajo las hacen bastante seguido..., que rico....!!!!!!!!
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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #4 : 22 de Agosto del 2015, 21:38 »
Hola Patito, un gustazo tenerte por aqui, ya estaba desilusionado, creia que no gustaban mis preparaciones, ya veo que son todos "comilones" y para esto estoy yo, sigo estudiando pero las recetas mas delicadas las dejo para el final...
Cyberpoyo, me alegra que te entusiasmes con el arroz, yo lo haria con un "timbal"  de arroz, condimentado suavemente y al final hago un "hueco" en el timbal y coloco un huevo poshé y especia como oregano y curcuma, lo cruzo arriba con tiras de morron asado y listo el POYO...,(sin alusiones personales Jua jua juaaa risax)
Chabeta, el maridaje es una especialidad que enriquese la cocina, espero algun dia cruzarnos para poner a prueba nuestros gustos...
Bien, me alegro que gusten de una buena comida, que a veces da mas placer que un sexo a  medias Ji ji jiii ojitox
Un cordial saludo de
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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #5 : 23 de Agosto del 2015, 00:43 »
No se me desaliente querido amigo cocinero condor, a los viejos que ya estamos medio fiacones para postear nos dá una inmensa alegría ver que gente nueva le da un nuevo brío a los post, sea cual fuere el tema. Así que usted sacudale tranquilo a las recetas que aunque por ahí no originen comentarios o respuestas en el foro, seguramente en algún asado se sorprenderá cuando alguien que jamás dió una respuesta le haga un comentario sobre alguna remota receta que alguna vez posteó y se le va a regocijar el alma. A veces es difícil dimensionar el alcance que tienen sencillas anécdotas, recetas, cuentos, viajes que se escriben aquí y mucha gente las lee y sin escribir comentarios las valora. Shalú! 
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Re: ALBONDIGAS en SALSA de TOMATES
« Respuesta #6 : 24 de Agosto del 2015, 07:15 »
Gracias CYBERPOYO, es cierto que es dificil ver "respuestas", pero es algo asi como cuando la mamá o esposa se matan en cocinar y no recibe algun comentario de los comensales....,  verx
pero a tu pedido seguiré enviando post con recetas que espero puedan degustar con la familia, es bueno compartir en familia un dia especial con algo rico...
Un saludo cuisero de
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