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CIGOT de CORDERO a la parrilla con pure de batatas caramelizado

Desconectado condor

  • **
  • 179
  • La "PELIRROJA"
Hola cuises, aqui hay mas para "alimentarnos" (del baul de mis recetas)

CIGOT DE CORDERO A LA PARRILLA

Comprar un “CIGOT” (pata trasera de cordero), y solicitar su deshuesado.
Si es un animal chico puede pesar (deshuesado) unos 800 a 1300 gr.
Por lo tanto con guarnición o acompañamientos servirá para 4 porciones, Del PLATO PRINCIPAL.

Marinada:
•   Albahaca 8 a 10 hojas, “cortar” en juliana bien finitas (NO PICAR)
•   Ajo 6- 8 dientes, picar bien fino
•   Limón exprimido, ½ taza
•   Aceite de oliva, 1 taza
•   Salsa Worcester, 4 cucharadas
Si nos gusta algo picante
•   Pimientos jalapeños, 1 unidad picada (sin semillas ni venas)
•   o  Pimiento de la mala palabra ( ½ unidad)

PROCEDIMIENTO
Colocar el CIGOT en una fuente o asadera, “pintarlo” con la marinada empapando bien todos los lados darlo vueltas cada ½ hora durante 3 horas antes de llevar a la parrilla.
Temperatura: debe estar muy caliente al principio, para sellar sus lados, por lo que habrá de girar la pieza repetidas veces cada 30 segundos hasta completar el sellado de todos sus lados.
Luego bajar el fuego y continuar lentamente hasta completar su completa cocción (aproximadamente) 50 minutos para que este a punto. Durante este proceso ir pincelando con la marinada permanentemente.

ACOMPAÑAMIENTOS – ENSALADA DE QUINUA
La quinua es rica en aminoácidos y proteínas por lo tanto un aliado para la salud

1 kg de quinua
2 litros de caldo de ave
2 morrones rojos
3 cebollas moradas
150 gr de perejil
½ taza de limón
2 cebollas de verdeo
1 taza de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
La QUINUA se lava 7 veces cambiando el agua cada vez, (se friega con las manos para sacar toda la “saponina”)
Se cocina a continuación 7 minutos en el caldo, este debe estar hirviendo al colocar la quinua.
Una vez pasado este tiempo, se escurre bien y se reserva, sin enfriar.
Se pican todos los demás ingredientes y se mezclan bien, para incorporar luego la quinua caliente.
OTRO AGREGADO
Para aprovechar la parrilla, se ponen a asar en una asadera, 4 cebollas moradas partidas en 4 gajos, dándolas vuelta para que no se quemen, y rociándolas con aceite de oliva.
OTRO AGREGADO – PURE DE BATATAS CARAMELIZADO
4 batatas medianas cocidas y  trituradas
2 cucharadas de “CASANCREM”
1 taza de caramelo caliente
Acompañar con vino cabernet a 18°C
Bon apetit - que lo disfruten

Un cordial saludo
Condor okx


CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado El luxado

  • Cuis Hachero
  • *****
  • 5249
  • Avatar by Intruder700
Re: CIGOT de CORDERO a la parrilla con pure de batatas caramelizado
« Respuesta #1 : 04 de Junio del 2015, 23:43 »
¡Cada día me siento más cerca tuyo!  risax risax risax

Desconectado condor

  • **
  • 179
  • La "PELIRROJA"
Re: CIGOT de CORDERO a la parrilla con pure de batatas caramelizado
« Respuesta #2 : 07 de Junio del 2015, 20:51 »
Hola Luxado, cuando quieras, solo dejame acrecentar mi experiencia en rodadas juntos y vemos como lo encaramos...
Un saludo cordial
Condor okx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado Chabeta

  • *****
  • 2522
  • DÜNGEN !!!
Re: CIGOT de CORDERO a la parrilla con pure de batatas caramelizado
« Respuesta #3 : 14 de Junio del 2015, 23:12 »
Este tipo sabe demasiado... vamos a tener que hacerle una visita...
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

Desconectado condor

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  • 179
  • La "PELIRROJA"
Re: CIGOT de CORDERO a la parrilla con pure de batatas caramelizado
« Respuesta #4 : 14 de Junio del 2015, 23:52 »
Hola Chabeta, sera un gusto poder compartir algo con Uds. desde una rodada hasta una colita al trapo.
Yo no soy chef ni algo que se le acerque, pero me gusta comer y lo complemento con "cocinar", solo que en vez de hacer cocina cotidiana, que es la que ejecuta mi esposa, yo elegi la COCINA GOURMET, pero aun me falta muchisimo..., hay informacion sobre nutricion, valor calorico de las preparaciones, durabilidad de los alimentos, y tantisimas otras cosas que un verdadero chef debe saber, y  me apasiona el tema, por eso leo tanto y experimento con todo..., mi esposa me dice que tomo la cocina como un laboratorio (yo fabrico productos quimicos industriales) asi que estoy en la lucha, que es interminable...., Jua jua juaaaa
Que tengas una linda noche
Condor  okx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

 


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