NOTICIAS DESTACADAS

RUTAS PARA MOTOS TRAIL >FIJATE AQUÍ <
INDUMENTARIA CUISERA >PEDILA AQUÍ<   
MERCHANDISING LOS CUISES >PEDILO AQUÍ< 
     Tutoriales:
- COMO USAR EL FORO... > Ver Aquí <
- PAUTAS DE CONVIVENCIA > Aquí <
- COMO PUBLICAR >IMAGENES<, >VIDEOS<,  Y >OTRAS COSAS<.
 

COLITA de CUADRIL al "TRAPO"

Desconectado condor

  • **
  • 179
  • La "PELIRROJA"
COLITA de CUADRIL al "TRAPO"
« : 11 de Junio del 2015, 01:33 »
A todos los CUISES (en especial a CIBERPOLLO)

Preparar el fuego con leña de quebracho blanco o tinti taco, en abundancia
Comprar una colita de cuadril, magra, de aproximadamente 2 a 2,5 Kg
Quitar toda la grasa exterior y la membrana si la hubiese.
Preparar el "trapo" (que no es mas que un trapo de piso nuevo y bien lavado y escurrido - seco)
2 Kilos de sal entrefina o parrillera
Especias varias.  Tomillo (fresco); Albahaca; Romero; Paprika
2 botellas de buen vino, 1 para la preparacion y otro para el parrillero.
Preparacion
En una asadera acomodar el "trapo" que sobresalga de los bordes.
Vertir la botella de vino integramente en la asadera sobre el "trapo"(debe quedar bien embebido)
Vertir el 1° Kg de sal y esparcirla uniformemente
Acomodar en el centro la pieza de cuadril
agregar las ESPECIAS en forma abundante de ambos lados
Vertir el 2° Kg de sal sobre la pieza de carne y esparcir
Con otro CUIS "colaborador" ayudarse y envolver la pieza de cuadril con el "trapo"
Atar como si fuera un matambre la pieza en cuestion
Colocar la preparacion sobre buena cantidad de brasas y "taparla" con mas brasas...
Aproximadamente 1:15 hs despues estara listo.
Retirar del fuego, golpear con delicadeza la costra..., y..., dentro estará nuestra COLITA DE CUADRIL Humeante y jugosa lista para degustar..
Se acompaña con papas españolas o ensalada de tomates y lechuga con ajos fileteados y un buen tinto (el que reservamos para el parrillero, que no era todo para el Jua jua juaaa)
Que lo disfruten
Un cordial saludo cuisero de
Condor  ojitox
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado ciberpoyo

  • *****
  • 4316
  • Dicen que viajando se fortalece el corazón...
    • Al lado del camino
Re: COLITA de CUADRIL al "TRAPO"
« Respuesta #1 : 11 de Junio del 2015, 08:32 »
Interesante... che...
Bross              2005               5200 kms
Tornado          06/09            33000 kms        
Falcon             10/11            23300 kms
Versys             11/13            25500 kms
KLR                 13/....            26000 kms, por ahora..

Re: COLITA de CUADRIL al "TRAPO"
« Respuesta #2 : 11 de Junio del 2015, 09:33 »
 babax babax babax babax babax babax babax Insisto que habria que probar que tal queda...

Espero que la proxima juntada cuisera sea asi  verx

   

Desconectado condor

  • **
  • 179
  • La "PELIRROJA"
Re: COLITA de CUADRIL al "TRAPO"
« Respuesta #3 : 11 de Junio del 2015, 21:23 »
Bueno, tampoco abusar..., aunqueeee, si es una noche tranquila, con luna llena, y no se aparece el lobizon..., tal vez...
Como quedara con una ensalada de lechuga - tomates - aji rojo - cebolla y unos ajitos rallados..?
Creo que con eso estamos hechos (+ todos  los aditivos y acompañamientos)
Un saludo de cuisito... <Jua jua juaaa...
Condor  felizx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado Roberto_ cata

  • *****
  • 1272
  • no tiener planes fijos ni la intención de llegar
COLITA de CUADRIL al "TRAPO"
« Respuesta #4 : 12 de Junio del 2015, 19:37 »
babax

Enviado desde mi D2306 mediante Tapatalk

El único verdadero viaje de descubrimiento consiste no en buscar nuevos paisajes, sino en mirar con nuevos ojos

Desconectado condor

  • **
  • 179
  • La "PELIRROJA"
Re: COLITA de CUADRIL al "TRAPO"
« Respuesta #5 : 13 de Junio del 2015, 01:54 »
Hola Roberto Cata, me alegra que te haya gustado, tambien lo del locro especial, pero por alli no pude responder (no me dejó - vos sabes porque??)
Estoy a disposicion para cualquier detalle o consejito...., y si estoy por tu tierra, te aviso para encontrarnos.
Un cordial saludo de
Condor  okx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

 


CHAT CUISERO