Autor Tema: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal  (Leído 3516 veces)

Desconectado Chabeta

  • Cuis Moderador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 2522
  • DÜNGEN !!!
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #15 : 11 de Junio del 2012, 09:12 »
Un poco mas de Info sobre las Gírgolas...

HONGOS COMESTIBLES Ó SETAS

Ricos en sales minerales, fibras, carbohidratos, azúcares, proteínas (en forma de aminoácidos), vitaminas (de los complejos B; C; D y F) y minerales (potasio, fósforos, calcio, hierro, magnesio), los hongos figuran entre los alimentos más completos.

Sus propiedades medicinales hacen que su consumo sea además saludable. Debido al paulatino conocimiento que de ellos están teniendo los consumidores, así como a sus precios accesibles, su consumo viene creciendo día a día.

Ya desde la antigüedad los hongos eran considerados elementos poseedores de propiedades mágicas, ciertas variedades eran apreciadas además, tanto por su sabor agradable, como por sus presuntos efectos afrodisíacos.

Con el tiempo la ciencia moderna fue descubriendo el valor medicinal y alimentación de los hongos.

Debido a su gran valor alimenticio, a los hongos se los ha clasificado como la carne vegetal, su valor nutricional es comparable a las mayorías de las legumbres, sobre todo después de la cocción, ya que la evaporación del agua supone una concentración mayor de elementos nutritivos.

Las variedades de hongos comestibles más conocidas y apreciadas son: el champiñón, la gírgola, el shiitake, el portobello, las trufas etc.

CUALIDADES NUTRICIONALES DE LOS HONGOS GíRGOLAS

El hongo comestible cultivado en diferentes sustratos de cereales contiene una humedad que va del 88 % al 92% con un promedio del 91% de agua.

El contenido de proteínas varía entre el 21% al 29%.

El contenido de grasa varía entre el 11% al 14%.

El contenido de fibra varía entre el 13% al 18%.

Además contiene vitamina B, C, D y escasas calorías.

Su contenido proteico es de un 20% a un 40% de su peso seco y se considera de alta calidad debido a la cantidad de aminoácidos que contiene.

Es una fuente significativa de vitamina B1 y B12; ácido ascórbico.

Los minerales indispensables en nuestra dieta diaria como el calcio, el fósforo se encuentra en cantidades significativas y el contenido de grasa y carbohidrato es muy bajo.

Por lo tanto es un alimento sabroso nutritivo y bajo en calorías constituyendo una excelente opción alimentaria.

NOMBRE CIENTÍFICO:   Pleurotus Ostreatus
CLASE:   Basidiomiceto
SINÓNIMO:   Agaricus Ostreatus
NOMBRE VULGAR:   Gírgola, Gerone, Orecchione.
FORMA:   excéntrico, de forma de ostra con la superficie lisa.
TAMAÑO:   5 - 15 cm
HÁBITAT:   Bosques de latiofiliadas en los meses de otoño e invierno.
COMESTIBLE:   Muy aromático y de agradable sabor.

Se vemos!!!!

Chabet.-
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

Desconectado repo

  • Cuis Groso
  • ***
  • Mensajes: 545
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #16 : 11 de Junio del 2012, 09:55 »
ja ja ja que tipo que soy culiau¡¡¡ ley en el asunto: Gorilas salteadas a la provenzal... ya me parecía que estos cuises se habian tomado muy en serio eso de cualquier bicho va a parar al asador...


Ahora te digo que si nos sentamos con Voodo palo x palo a comer hongos... los pitufos se van a tener que ir a vivir debajo del puente¡¡¡


"Los Cuises" Moteros | motociclismo federal

Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #16 : 11 de Junio del 2012, 09:55 »
Marcello Perluqueria

Desconectado Chabeta

  • Cuis Moderador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 2522
  • DÜNGEN !!!
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #17 : 11 de Junio del 2012, 12:10 »
ja ja ja que tipo que soy culiau¡¡¡ ley en el asunto: Gorilas salteadas a la provenzal... ya me parecía que estos cuises se habian tomado muy en serio eso de cualquier bicho va a parar al asador...


Ahora te digo que si nos sentamos con Voodo palo x palo a comer hongos... los pitufos se van a tener que ir a vivir debajo del puente¡¡¡



 risax risax risax risax que culi labiosx labiosx labiosx ao !!! Me hiciste cagar de risa...
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

Desconectado juan24561

  • Cuis Colaborador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 3404
  • Beta 2.5
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #18 : 11 de Junio del 2012, 19:34 »
 risax  risax  risax  aplaux risax
.
El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser boludo,delante de un boludo que aparenta ser inteligente

Desconectado Chabeta

  • Cuis Moderador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 2522
  • DÜNGEN !!!
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #19 : 04 de Julio del 2012, 18:51 »
ja ja ja que tipo que soy culiau¡¡¡ ley en el asunto: Gorilas salteadas a la provenzal... ya me parecía que estos cuises se habian tomado muy en serio eso de cualquier bicho va a parar al asador...


Ahora te digo que si nos sentamos con Voodo palo x palo a comer hongos... los pitufos se van a tener que ir a vivir debajo del puente¡¡¡



Imposible evitar cagarme de risa cada vez que leo este post Repo...
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

Desconectado juan24561

  • Cuis Colaborador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 3404
  • Beta 2.5
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #20 : 05 de Julio del 2012, 10:25 »
ahora les cuento que un amigo mio saca la semana entrante la primera produccion de estas cosas es un laburo de mierd hacer crecer estas cosas que el alfa q la bolsa pasturizada que temperatura humedad y bueno tendre que comer un par de hongos cuando salgan y les cuento
.
El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser boludo,delante de un boludo que aparenta ser inteligente

Desconectado Chabeta

  • Cuis Moderador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 2522
  • DÜNGEN !!!
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #21 : 05 de Julio del 2012, 16:19 »
Si Juan, son medias complicadas para producirlas siempre que se lo haga fuera de estación (Invierno y Verano).

Durante el Otoño y la Primavera crecen prácticamente solas. De hecho por Córdoba se suelen hacer salidas a los pinares o montes para recolectar esta y otras variedades.

Saludos.

Chabeta.-
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

Desconectado juan24561

  • Cuis Colaborador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 3404
  • Beta 2.5
Re: Gírgolas (no se que carajo son) salteadas con provenzal
« Respuesta #22 : 10 de Julio del 2012, 10:17 »
el tiene una cámara para cosecharlas, y trae las semillas desde el sur (rio negro).
.
El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser boludo,delante de un boludo que aparenta ser inteligente