Autor Tema: GIRGOLAS - Recetas varias.  (Leído 969 veces)

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GIRGOLAS - Recetas varias.
« : 14 de Junio del 2012, 12:11 »
Acá les dejo algunas recetas más de Gírgolas... espero puedan hacerlas y que les guste.
Aclaración: Pleurotus Ostreatus es el nombre científico de las denominadas "Gírgolas"


Pleurotus con Arvejas

Ingredientes
Preparación

• 1 cebolla
• 115 gr de panceta
• 500 gr de Pleurotus frescos
• 2-3 dientes de ajo
• 1-2 hojas de laurel
• 3?/4 taza vino blanco seco
• 500 gr. arvejas en lata
• 1 cubo de caldo de gallina concentrado
• sal, nuez moscada, pimienta blanca

Saltee la cebolla y la  panceta en manteca. Agregue los hongos cortados en rodajas.
Condimente con ajo, sal, pimienta y ralle la nuez moscada y el laurel. Tape y cocine con fuego bajo.
Cuando los hongos estén blandos vierta el vino y continué la cocción 4-6 minutos mas revolviendo ocasionalmente.
Agregue las arvejas, dejando que el agua de las mismas cubra la preparación.
Agregue el cubo de caldo y hierva a fuego lento durante 10 minutos.
Sirva como entrada o como acompañamiento de carne o pollo.


Pleurotus con salsa de vino

Ingredientes
Preparación
• 4 tajadas finas de panceta ahumada
• 250 gr de Pleurotus cortados en rebanadas
• jugo de 1/2 limón
• nuez moscada rallada
• una pizca de pimienta
blanca en polvo
• una pizca de sal
• 1,5 tazas de vino tinto
• 2,5 cucharadas sopera de manteca
• 1/2 taza de leche entera

Saltee la panceta. Agregue los hongos, el jugo de limón, la nuez moscada y la pimienta.
Cuando los ingrediente estén bien combinados agregue 1 taza de vino tinto. Cubra y cocine a fuego lento.
Prepare una salsa blanca con los ingredientes restantes y agréguela en la mezcla con hongos. Si la mezcla resulta espesa, agregue un poco de leche y de vino tinto. Sazone con sal y pimienta. Cubra y cocine a fuego lento durante 10 minutos  más.
Sirva con carne roja y asada o al horno. La salsa tiene un ligero sabor ahumado.


Lasañas de Hongos Pleurotus (Girgolas)

Ingredientes
Preparación

• 500 grs de Pleurotus
• 50 grs de jamón crudo o cocido
• Aceite
• 2 ajos
• perejil
• 2 cucharadas de vino blanco
• 1 huevo
• 1 cucharada de harina
• 1/4 litro de caldo
• 1 cucharada de concentrado de carne

• Mezclar bien el jamón, los ajos y el perejil todo muy picado.
• Agregar el vino blanco y el huevo batido.
• Pasar los hongos por harina y freírlos en aceite.
• Ponerlas en una cazuela alternando capas de hongos con relleno.
• En 3 cucharadas del aceite sobrante echar la harina, el caldo y el concentrado de carne.
• Cubrir con ello las lasañas y cocer 10 min.

Después sigo subiendo algunas recetas más...

Nos vemos. Saludos a todos.

Chabeta.-
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.