Autor Tema: Lomo a la pimienta  (Leído 2934 veces)

Desconectado ddanelone

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Lomo a la pimienta
« : 15 de Diciembre del 2012, 23:25 »
Bueno gente, viendo que la sección culinaria cuisera viene bastante floja, y sabiendo que uno de los motivos es el asadazo preferencial que hace inútil cualquier otra comida, traigo una recetita de aquéllas, muy buena y vigorizante. Eso si, aquéllos que sufren de hemorroides, mejor abstenerse!   risax

Y como el movimiento se demuestra andando, según dijo el filósofo sentado en su escritorio, marchemos:

Ingredientes:
1 u. Filete de lomo (1kg para 4 a 5 personas, yo lo hice con 600gr para dos)
50 gr. manteca o margarina
50 cc. vino Jerez
450 cc. Crema de leche
c/n Sal y Pimienta negra molida
4 cuch. Pimienta Verde remojada en Jerez
4 cuch. Mostaza
papas (según comenzales, yo hice como un kg para dos, somos de buen comer, je)
Terrible vinoto para regar la mezcla (cantidad necesaria)

Bueno, mientras uno hace los preparativos, siempre se puede picotear algo...



Dicho esto, siempre empiezo preparando las papitas fritas que serán la guarnición y engañan mi estómago mientras cocino:





Paso siguiente, ponemos la pimienta verde ENTERA (no rompan los granos, porque se van a tirar pedos con llamarada, peor que si toman fernet Vitone).



Acto seguido, salpimentamos el lomo, que debe estar cortado en bifes ancho (2 cm mínimo), con pimienta negra pero rompiendo los granos (no abusen porque queda muy juerte).

La crema a mi me gusta condimentarla con un poco de sal y especies, particularmente, con Estragón y Tomillo, mezclamos bien y reservamos.



Calentamos el Wok o la sartén que utilicemos con un poco de manteca o margarina, y ahí sellamos los bifes de lomo. Lo hacemos vuelta y vuelta hasta que queden blancos por fuera y larguen un poco de jugo.





Sacamos los bifes y los reservamos.

En el wok o Sartén agregamos el resto de la manteca o margarina, y la pimienta verde en jerez; mezclamos bien a fuego moderado, y agregamos la crema de leche y la savora.



Agregamos los bifes sellados y a fuego moderado, lo dejamos cocinar hasta que se vaya reduciendo la crema. Importante: no excederse de calor ni de tiempo, porque la salsa de crema se "corta" y queda esteticamente horrible (aunque se puede comer igual y queda rico, ya me pasó).



Acá el cocinero chequeando el estado de la preparación, y dando el ok (figureti-man) jeje



Ya la preparación va adquiriendo un color apetecible, aromas: ok. Sabor: ok. Picor: justo para apagarlo con un terrible vinoto.



Retiramos del fuego, sacamos los bifes, servimos dos por plato, acompañamos con las papitas fritas, y cubrimos todo elegamentemente con la salsa de crema del Wok o sartén. Si tienen perejil u otra hierva fresca, adornar. Si no, no importa, ya con la hambruna que tengan a esa altura nadie les va a reclamar el fucking adorno.



Enjoy!!!!!

Desconectado MarceloR

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Re: Lomo a la pimienta
« Respuesta #1 : 15 de Diciembre del 2012, 23:30 »

si queres hacelos pa la peña de la LMV estas bienvenido!!!!

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Re: Lomo a la pimienta
« Respuesta #1 : 15 de Diciembre del 2012, 23:30 »
Marcello Perluqueria

Desconectado ddanelone

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Re: Lomo a la pimienta
« Respuesta #2 : 15 de Diciembre del 2012, 23:50 »
Por supuesto que si! Igual tengo un recetario importante. El pollo deshueaado a la parrilla con salsa de champignones o a la pizza me ssle espectacular...  graciasx

Desconectado quia

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Re: Lomo a la pimienta
« Respuesta #3 : 16 de Diciembre del 2012, 08:54 »
 babax babax babax ahhhhhh, que fotos!!!!!!!!, sabran igual de lo que lucen?

Vamos Diego, Avanti con el pollo que me intereso para descollar a fin de año!!!!!!!!
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