Autor Tema: PECETO a la PARRILLA con CEBOLLAS RELLENAS  (Leído 393 veces)

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  • Sr. Cuis
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  • La "PELIRROJA"
PECETO a la PARRILLA con CEBOLLAS RELLENAS
« : 03 de Agosto del 2015, 19:39 »
Hola a todos los que tengan "hambre" de un buen asado acompañado de una preparacion especial.
Hoy TODO PARRILLA...
Quien dijo que el PECETO no esta bueno cocinado a la parrilla...?
Vean esto
PECETO a la PARRILLA (Lagarto en Brasil/Muchacho en Venezuela/Cuete en Mexico)
Ingredientes
1 Peceto
Sal parrillera
Pimienta negra
Preparación
La pieza de carne debe estar a temperatura ambiente, (retirar de la heladera ½ hora antes para que no se tensione o contraiga)
Se condimenta con SAL PARRILLERA (abundante, sin temor, pues solo tomara la cantidad necesaria)
Luego condimentamos con PIMIENTA NEGRA a gusto
Llevamos a la parrilla a fuego medio (mano debe aguantar unos 8 segundos)
Para sellar debe permanecer 10-12 minutos por lado.
Luego bajar el fuego hasta que la mano aguante 10-12 segundos y vamos a “cocinar” durante 25 MINUTOS de cada lado.
Transcurrido ese lapso, retirar del fuego, y dejar reposar unos 15 minutos antes de cortar en fetas.
NO “pinchar ni cortar” antes de este tiempo

Cebollas rellenas a la parrilla
Ingredientes
Panceta ahumada 300 gr – cebollas grandes 5u – manteca pomada 100 gr – queso mozzarella 200 gr – hongos champignones 8u  - Pimenton c/n – especias surtidas Alicante c/n
Accesorios
Papel metalico  c/n
Procedimiento
Cortar una “feta” de la parte superior de la cebolla.
Pelar la cebolla con cuidado, y “ahuecar” con cuchillo pequeño puntiagudo y bien afilado, en forma de cono, cuidando de no perforar el resto. Retirar el cono.
Rellenar la misma con la preparación de los “ingredientes”
Preparación
Cocinar en la parrilla a fuego fuerte la panceta cortada en fetas gruesas (1 cm) aprox.
En un bowl, colocar la panceta ya cocinada y cortada en trocitos, el queso mozzarella en cubitos, los champignones en trocitos, la manteca a punto pomada,  y aderezar con sal, pimentón y las especias surtidas.
Mezclar todo e integrar bien, luego aplicar este relleno a las cebollas, bien comprimido.
Envolver con el papel metálico las unidades en forma de gota, cerrando por la parte superior “enroscando las puntas”
Llevar todas las cebollas a la parrilla a fuego medio (mano 9 segundos) y “tapar” con un papel metálico cubriendo para formar un “hornito” y conservar el calor.
En 30 minutos debería estar listas para acompañar el PECETO…
No olvidar el Vino y un buen pan francés… (Ojo con la medida) risax

CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....