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Piernas de cordero a la Castellana con papas en cubo

Desconectado condor

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  • La "PELIRROJA"
Piernas de cordero a la Castellana con papas en cubo
« : 30 de Julio del 2015, 23:40 »
Hola amigos de finos gustos... risax...,Hoy se me ocurrio prepararles una receta facil para que ejecute mamá (esposa, novia, amante, pareja, y..., etc etc)
Se trata de una joya de la cocina española...

Piernas de cordero a la castellana

Ingredientes 
2 piernas delanteras de cordero lechal (patas cortas de Córdoba)
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Sal a gusto

Procedimiento  Encender el horno y esperar hasta que alcance los 200º C.
Cortar las piernas de cordero (también llamadas paletillas o espaldas de cordero) en dos o tres trozos, con cortes profundos que rompan el hueso, pero sin que se separen totalmente los trozos.

En una cazuela de barro o en una fuente honda para horno, colocar las paletillas y echar agua hasta que casi las cubra y sal a gusto.
Dejar en el horno hasta que la carne esté tierna, vigilando que no se quede seca y de vez en cuando, con una cuchara, ir regando la carne, con el agua y la grasa que se irá depositando en el fondo de la cazuela.
En un mortero machacar los ajos y el laurel trozado, mezclándolo todo con el aceite y el vinagre.
Verter esta mezcla sobre las paletillas y mantenerlas en el horno durante 15 ó 20 minutos.
Presentar en una fuente o en la propia cazuela de barro.
Se acompañan de papas fritas cortadas en forma de dados grandes.
Y de beber..., Torrontes salteño, fresco (16°C)
Disfrutar en familia..., (Ojo que las papas nunca alcanzan) felizx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado Jarod

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  • Juan Pablo
Re: Piernas de cordero a la Castellana con papas en cubo
« Respuesta #1 : 30 de Julio del 2015, 23:53 »
 babax babax babax que lindo que pinta!!!

penx penx

había unos corderos dando vueltas por la zona  verx verx


me falta el torrontés.... habrá que ir una corrida hasta Salta  felizx felizx


muy buena receta Condor!!! habrá que ponerla en práctica y bon apetit!!!  okx okx


Aquí los conocí... aquí los he de encontrar

Desconectado condor

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  • La "PELIRROJA"
Re: Piernas de cordero a la Castellana con papas en cubo
« Respuesta #2 : 31 de Julio del 2015, 13:29 »
Gracias Jarod, es una receta muy facil y no se necesita una gran inversion, en los ultimos minutos podes retirar el "jugo" y espesarlo con Maizena, para presentarlo con esa salsa..., y queda riquisimo... verx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado Robin

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Re: Piernas de cordero a la Castellana con papas en cubo
« Respuesta #3 : 31 de Julio del 2015, 15:54 »

Se le podrá "tirar" un poco de romero y vinito blanco también?  okx okx

Desconectado condor

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  • La "PELIRROJA"
Re: Piernas de cordero a la Castellana con papas en cubo
« Respuesta #4 : 31 de Julio del 2015, 22:25 »
Robin..., un gusto conocerte, claro amigo, el Romero y tomillo fresco le pegan muy delicado, lo moles con todas las hierbas al principio (en el mortero) y colocas un vaso de vino blanco cuando falten 10 minutos para el final de la coccion, Mmmm, de rechupete...
Luego contame que tal salieron.
Un cordial saludo de
Condor  okx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

 


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