Autor Tema: MATAMBRE A LA PARRILLA  (Leído 7123 veces)

Desconectado VooDooKill

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MATAMBRE A LA PARRILLA
« : 01 de Junio del 2012, 11:27 »
Hablaron de matambre y apareció sandunga....  risax

Sos malo Ciberpoyo ehhh.!!!  ya me agarro cargo de conciencia...   estrelladox

Quien no se deja seducir por un buen matambrito a la parrilla...

A ver ya que no hay foro "COCINA CUISERA"  (copate Locura)  aca les hago un aporte...


- MATAMBRE A LA PARRILLA -
   babax

Ingredientes:

1- matambre de 1 1/2 a 2 Kgs.

1- bolsa de 3 kgs de carbón de leña

- sal suficiente

2- cucharaditas de ají molido

3- cucharadas de orégano

1- cabeza de ajo

1- morrón

3- limones




Preparado:

El Matambre debe ser adobado varias horas antes con la sal, el ajo, el ají, el morrón y el orégano. Estos ingredientes deben ser picados y mezclados en un mortero. Se le debe colocar esto del lado de la grasa al matambre, lugo dejarlo en reposo hasta que se esté por cocinar.

Se debe encender un fuego con madera mas bien fina (que haga llama), después se agregan algunos tronquitos mas gruesos.

Cuando haga llama de buena magnitud, se debe colocar encima del fuego la parrilla (esto tiene dos funciones: 1 quemar y limpiar de impurezas la parrilla y 2 ofrecer una base de sustento al carbón).

Luego de un tiempo se debe colocar la bolsa de carbón encima de la parrilla. Cuando se observe que el carbón cambia de color oscuro hacia uno blanquecino es porque ya está a punto para ser usado, si no es así, los gases que emana suelen ser tóxicos y dejan un sabor desagradable en la carne.

Cuando esto suceda se debe dar vuelta la parrilla y depositar el carbón sobre el fuego para que se siga quemando y a la vez manteniéndose a temperatura para ser utilizado mas tarde. Las brasas que ya estén con ese color blanquecino deben ser distribuidas debajo de la parrilla pero acomodadas hacia los bordes de esta (de lo contrario si quedan debajo de la carne esta se puede arrebatar o apurarse y quedar chamuscada por fuera y cruda por dentro).

El matambre se debe colocar del lado de la carne pero doblado en dos, lo cual hace que se cocine una mitad! primero y luego otra. Una vez dorado (lo cual se debe hacer lentamente por cada uno de esos dobleces) se debe colocar del lado de la grasa.

Cuando se observe la grasa de color dorado se debe comprobar la carne está cocida o no, para saberlo se debe pinchar suavemente con la punta del cuchillo, si se siente ligeramente dura es porque está cocido sino es asi, se debe dejar otro tiempo más hasta comprobarlo.



A último momento se debe dar vuelta hacia el lado de la carne una vez mas y quedando la grasa hacia arriba se debe rociar sobre esta el jugo de los 3 limones, dejar unos 5-10 min mas, hasta retirar y servir.

El tiempo total de coccion es de 1 hora aproximadamente, dependiendo del espesor de la carne, la calidad del carbón. Se puede acompañar con una ensalada de verduras crudas (lechuga, tomate, cebolla, etc o de papas con mayonesa) y obvio regado por un buen tinto.!!



« Última Modificación: 01 de Junio del 2012, 12:20 por Locura »
             

Desconectado Locura

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #1 : 01 de Junio del 2012, 12:22 »
Hablaron de matambre y apareció sandunga....  risax

Sos malo Ciberpoyo ehhh.!!!  ya me agarro cargo de conciencia...   estrelladox

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #1 : 01 de Junio del 2012, 12:22 »
Marcello Perluqueria

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #2 : 01 de Junio del 2012, 12:52 »
Culeaa¡¡¡¡ se me hace agua la jeta¡¡¡ babax

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #3 : 01 de Junio del 2012, 13:24 »
 babax babax babax Llevá la receta pá Bell Ville y hacé la demostracion práctica....   Don Petrono...  babax okx
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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #4 : 01 de Junio del 2012, 14:01 »
vodoo como me has hecho cagar de risa con ese perro hijo de pu censorx ta  risax risax risax risax risax risax risax

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #5 : 01 de Junio del 2012, 14:35 »
Que lo pario, que rico, y yo almorce milanesas de soja con arroz blanco !!!PUAJJJJJJ!!!

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #6 : 01 de Junio del 2012, 14:55 »

 babax babax babax babax babax babax babax babax babax


VOODOOO CULIADASO NO PODES POSTEAR ESO A ESTA HORA QUE TODAVIA NO ALMORCE  jejex jejex jejex


SALUDOS TATTOO  okx


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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #7 : 01 de Junio del 2012, 19:36 »
yo entendi mal o "de postre" hay que vestirse de perro chico y culearse a la pantera rosa...? ? ?
piensa mal.....y estarás en lo correcto.
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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #8 : 01 de Junio del 2012, 19:46 »
yo entendi mal o "de postre" hay que vestirse de perro chico y culearse a la pantera rosa...? ? ?
Mi nueva firma te la dedico a vos Enrique.!!!!!!  risax
             

Desconectado richard

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #9 : 01 de Junio del 2012, 21:15 »
!!!Ehhhhhhhhh que paso con el puñetero perro! al fin pobrecito pudo terminar ... Es que esa pantera no tenia nada de sex apple.   risax risax risax risax risax risax risax risax risax risax verx verx verx verx verx verx verx verx verx verx verx

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #10 : 01 de Junio del 2012, 23:11 »
No se pueden creer las degeneraciones del post original...  risax risax risax risax risax risax risax

Que bueennnnnnnoooooo.....   risax risax risax risax
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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #11 : 01 de Junio del 2012, 23:13 »
NOOOOOOOOOOO....!!!! VOODOO, NO PODES POSTEAR ESTO CULI  labiosx, labiosx, labiosx,AO, LA ULTIMA VEZ Q' COMI CARNE FUE CUANDO ME MORDI LA LENGUA.. risax, risax, risax.
NO TENGO TODO LO QUE QUIERO,PERO QUIERO TODO LO QUE TENGO  !!!  ex:RM250X-BROSS125-TORNADO250-XTZ250 ,Actual: KX250F

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #12 : 02 de Junio del 2012, 10:59 »
que chanchada ese viejo.....puaj....pone al perro culeador...a parte me cagaste el chiste del postre...... nononox fuckix
piensa mal.....y estarás en lo correcto.
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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #13 : 05 de Junio del 2012, 21:03 »
consulta.......se lo puede hacer asi a la parrilla con queso roque fort??y en que momento se lo agregaria??

 babax
de CHICO MI VIEJO decia que fuera por el buen camino,pero nunca penso que de grande YO tendria una XR....

Desconectado Jarod

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Re: MATAMBRE A LA PARRILLA
« Respuesta #14 : 05 de Junio del 2012, 23:56 »
consulta.......se lo puede hacer asi a la parrilla con queso roque fort??y en que momento se lo agregaria??

 babax

 confusiox confusiox confusiox

contanos a que hora prendés el fuego y te puedo asegurar que llegamos al momento justo de ponerle el roquefort!!!

 risax risax

cuando lo pongas del lado de la grasa, en vez de doblarlo en dos, lo dejás estiradito y le pones el queso... recuerda que es un queso que no se derrite rápidamente y su impregnación en la carne es relativa... si te animás, ponle sobre el queso unas rodajas de tomate y luego dale unos toques de orégano!!

si lo hacés subite unas fotos aunque sea!!!  bon apetit!!  okx okx

Aquí los conocí... aquí los he de encontrar