Autor Tema: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.  (Leído 9454 veces)

Desconectado veteranix

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Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« : 27 de Agosto del 2014, 14:51 »
Hola, preparè un guiso siguiendo las indicaciones de mis dos hijos cocineros. Mis invitados no se murieron...  risax
Ingredientes para 10 personas:
500 gramos de lentejas
500 gramos de osobuco (o la cantidad que se consiga) con por lo menos 5 caracùs (pedirle al carnicero que los corte finitos)
3 cebollas medianas o grandes
2 papas grandes o 3 medianas
3 zanahorias chicas o 2 grandes
2 morrones
3 rodajas grandes de calabaza,
2 cucharadas chicas de azùcar
2 latas de tomates perita o tuco sin saborizantes
3 dientes de ajo
1 cubito Knorr de verduras con tres tazas medianas de agua (unos 600 c.c. de agua)
Muy poca sal
1/2 copa de vino tinto
NOTA: El guiso dura perfectamente 3 dìas en la heladera en un recipiente no metàlico, y si hay sobras en el freezer excepto las papas.

Preparaciòn:
1) Dejar las lentejas reposando 24 horas en agua, luego darles un golpe de hervor. Colarlas y dejarlas en el colador para que se enfrièn,
2) Se coloca en una sartèn con apenas un poco de aceite las cebollas cortadas en aros o en cubos junto a el/los morrones. A medida que se va friendo echarle las dos cucharadas de azùcar para caramelizarlas y para que salga la acidez, Esperar a que la mayorìa cambien de color a uno apenas oscuro (sin dorarlas),
3) Pelar y hervir las zanahorias y las papas  en una olla (o mejor, hervirlas al vapor hasta que se ablanden sòlo un poco),
4) Preparar el caldo y dejarlo enfriar,
5) Preparar el tuco con los dientes de ajo rallados bien chicos.
6) Cortar en trozos chicos (no demasiado) las papas, las zanahorias y las rodajas de calabaza
7) Quitar la grasa del osobuco y cortarlo del tamaño de una uña,
y a fuego mìnimo
8) En una cacerola grande echar primero las lentejas, las papas y las zanahorias
9) Cuando eso estè caliente echar el tuco, la carne, el caracù, las cebollas y los morrones,
10) Colocar los trocitos de calabaza y el caldo
11) Revolver todo a fuego mìnimo, echar el vino tinto, y hervir (siempre a fuego mìnimo) con la tapa de la cacerola no del todo cerrada por lo menos una hora y media, e ir probando. No hace falta revolver mucho, eso sì, las verduras tienen que estar sumergidas. De ser necesario agregar dos tazas de agua frìa.
Todo el proceso de preparaciòn de todos los ingredientes y la cocciòn dura unas cuatro horas, se deja reposar media hora con el fuego apagado, y a medida que lleguen todos los colegas desesperados por comer, calentar nuevamente a fuego mìnimo hasta el primer hervor, siempre a fuego mìnimo. Acompañar con pan, vino o agua. Nada de ferneses o gaseosas para disfrutarlo mejor.
¡Salud!

Si consigo techo en Còrdoba se los preparo personalmente
« Última Modificación: 27 de Agosto del 2014, 14:58 por veteranix »
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Desconectado ciberpoyo

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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #1 : 27 de Agosto del 2014, 15:29 »
 okx aplaux aplaux aplaux aplaux

Buenísimo Vete...., Explicate un poquito el punto 5- Preparar el tuco. Supongo es hacer una salcita con las cebollas, morrones y puré de tomates...??? SI?
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #2 : 27 de Agosto del 2014, 15:47 »
¡Ajà! Veo que tambièn irè a Venado Tuerto para prepararlo, lo digo de corazòn. El tuco sòlo lleva el ajo rayado y la pulpa de tomate en lata machacada con un tenedor, nada màs. Saludos al Sr. Mono Blanco alias Geocampo.
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #3 : 27 de Agosto del 2014, 16:39 »
Especial para un día fresco!!!

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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #4 : 27 de Agosto del 2014, 16:55 »
que ricor...  babax
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #5 : 27 de Agosto del 2014, 17:22 »
 okx Habrá que contrastarlo con este...   risax risax



« Última Modificación: 27 de Agosto del 2014, 17:27 por ciberpoyo »
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Desconectado Clauco

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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #6 : 27 de Agosto del 2014, 18:06 »
 babax babax babax
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #7 : 27 de Agosto del 2014, 21:33 »
con el debido respeto,si con 500gramos de lentejas 500de osobuco tres papas y otras menudencias le das de comer a 10 personas, tenes que ser ministro de economía !!!!!!!!!!!!!! risax risax

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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #8 : 28 de Agosto del 2014, 00:09 »
¿se viene el desafío del guiso?  confusiox confusiox


aprovechemos ahora que refrescó!!! sino vamos a transpirar como.... como.... como...  labiosx labiosx



Aquí los conocí... aquí los he de encontrar

Desconectado veteranix

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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #9 : 28 de Agosto del 2014, 03:28 »
con el debido respeto,si con 500gramos de lentejas 500de osobuco tres papas y otras menudencias le das de comer a 10 personas, tenes que ser ministro de economía !!!!!!!!!!!!!! risax risax
Tà bien, tà bien. pongamos un 50% màs y va a sobrar. Mis siete hermanos y cuatro cuñados lastraron de lo lindo, me olvidè que comimos una picada antes: 500 gramos de bulones y dos litros de aceite 2 tiempos.  risax
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #10 : 28 de Agosto del 2014, 17:32 »
Muy parecido al que hago yo... pero no se si tan rico (faaaaa... es para armar el desafío, jojojo).

Cuando hacemos la competencia? Acá por cosquín todavia tenemos frío para rato así que hay que poner fecha, jajajaja...

Me imagino los tres discos (o mas, quien mas se suma) a pleno burbujeando!!!!!

Saludos.-
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #11 : 28 de Agosto del 2014, 20:07 »
Estos post son los que no me gusta leer

AHORA ESTOY C... DE HAMBRE!!

Por Diosssss, prendan un fuego iaaaaa!!

Desconectado veteranix

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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #12 : 29 de Agosto del 2014, 00:46 »
¡Vamos todavìa, acepto el desafìo! Puedo antes del 24/Septiembre, sòlo necesito un lugar en donde dormir.  okx y alguno que me pueda transportar durante mi estadìa en La Docta.
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #13 : 29 de Agosto del 2014, 02:44 »
Me contaron que Gunther anda diciendo por ahi que el Cyber no se la banca con el guiso y que Veteranix le mezquina a los ajos. No se... yo primero quiero probar si el de Javi es tan bueno como dice. Si quieren me encargo de las compras... Vamo' que tengo hambre... Como no saber cocinar la puteandox
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Re: Guiso de lentejas con osobuco y caracù.
« Respuesta #14 : 29 de Agosto del 2014, 19:34 »
El famoso "agitador..."  risax risax risax risax risax risax
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