Primero, para hacer un buen pollo al disco, hay que ponerle mucho cariño y tener una buena ... dos botellas de vino a mano... una pal pollo y otra pal cocinero...
Para 6 personas (+ o -)
Ingredientes:
1 Pollo.
1kg. de cebollas.
2 Pimientos
1 diente de ajo por persona (o mas a gusto de cada uno)
2 zanahorias (normales, ni grande ni chicas)
500g de Crema de Leche.
2 kg. de papas.
Oregano, romero, aceite, pimienta y sal necesarias.
Pasos:
Sacarle la piel al pollo, trocearlo (algunos lo deshuesan), saltearlo con un poco de aceite hasta que esté dorado.
Retirar el pollo y descartar el aceite.
Limpiar el disco con un roli-sec o similar.
Colocar nuevamente aceite y saltear las verduras previamente troceadas (no muy pequeña) colocar primero los ajos y zanahorias (son mas duros pa cocinarse) y a los pocos minutos las cebollas y los pimientos.
Cuando las verduras están a media cocción, colocar el pollo que retiramos anteriormente y cocinar todo junto.
Colocarle un litrito de vinito blanco o morocho (según la preferencia), puede ser cerveza también. Cocinar hasta que reduzca el vino, de ser necesario, si se queda con poco líquido la preparación se puede ir hidratando con un caldo de verduras.
Un minuto antes de que esté cocinado, uno se dá cuenta porque el pollo empieza a desarmarse y los vegetales están blandos, colocar los 500g. de crema de leche.
Retirar del fuego.... y disfrutar.
Acompañar con papas fritas... todos saben como se hacen las papas fritas...
Si no sale la primera, a no renunciar... esto se trata de prueba y error.
Se vemo...
Chabeta.-