Cómo ha cambiado el mundo Ciber......
Champignones al "poyo al disco"...
Recuerdo en los inicios de la mala utilización de ésta tan mentada parte ya en desuso de implementos de roturación de tierra ( lease: Disco de arado, múltiple, rastrón o doble acción ..... segun tamaño y/o capacidad culinaria)..... Allá en el campo... hace bastante mas de 25 años... cuando las casillas de los "campamentos"... no eran lo de ahora (Chetos con ducha y heladera...)...
El poyo, liebre, bifes, comadreja o lo que sea...."al disco" era simplemente eso.... tirar todo al disco y la tremenda habilidad del cocinero ey el pedazonón de hambre de los comenzales lo erigían en una Entidad gastronómica... luego la gente´el pueblo lo fue adoptando y adaptando en las peñas y los talleres... y se fueron poniendo finolis
- Papas fritas de acompañante
( El PoioalDisco andá solo y no necesita "acompañante" más que el PAN)
- Sacarle la pielsita.....
mmmmmmm (es de re put
)
- primero dorar el poyo... "reservar" y eliminar el aceite.... "MATEN A LOS TROLOS ESOS QUE COCINAN POR TV!!!!!!!!
-
Crema !!!!!..... Crema...... y asabes donde usar la crema.....
El poyo se hace Todo junto... medio onda como a la cacerola pero sin cacerola vió.... y además de poyo ( u otro pobre animalito), papas , cebollas, morron y "alverjas" LLEVA ABUNDANTE SALSA DE TOMATE Y VINO PARA SU COCCIÓN...
ah y no se olvide amigo de "arrimarle" bastante condimento
( condipizza y pimienta ) ...
un abrazo
me agarró un hambre... que lo parió..
Me vua a hcace un poio al Disco.... o al Vea .....cualesqyuiera super...che...