Ahh que rico el chow fan!
En casa hice hace poco y les encantó!!
Les paso MI receta (mucho más casera para quienes no conseguimos ingredientes tan específicos como acetie de maní ni aji-no-moto).
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Aceite (el que te guste)
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Arroz cocido (algún grano largo fino de los que no se pasan). Como la otra receta tiene que quedar bien separado y al dente, no sirve arroz pastoso o pegoteado.
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Pimiento rojo, verde, amarillo (o del color que queráis o el que más os plazca como diría algún cocinero gallego).
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Cebolla común.
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Zanahoria.
-Vegetales que quieran agregar (a elección): Choclo en granos, chauchas, zuchinnis, zapallitos, espárragos salteados, etc...
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Salsa de soja.
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Bebida blanca lo más neutra posible, puede ser un vodka choto (que es alcohol puro basicamente).
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Sal, pimienta negra o blanca o roja o verde o...
-Wok.
Pasos:
1 - Picar los vegetales en brunoise (que son cubitos de 3mm de lado). Esto es lo que lleva más tiempo, pero es lo que define el plato, así que paciencia.
2 - Mientras poner a cocinar el arroz, luego cortar la cocción con agua fría y colar. Sazonar.
3 - Poner el wok a calentar en la hornalla.
4 - Cuando está bien caliente como negra en baile poner aceite desde los bordes.
5 - Cuando el aceite empieza a humear incorporar los vegetales según su punto de cocción, comenzando con los más duros primeros y luego los más blandos (por ejemplo: zanahoria, pimiento, chaucha, cebolla, zuchinni, choclo.
6 - Sazonar con sal y pimienta a gusto, tambien se puede agregar alguna guindilla para quien le guste más picante.
7 - Sartenear para controlar la temperatura y que los vegetales no se quemen, la cocción debe ser rápida pero fuerte.
8 - Desglasar con la bebida blanca (los orientales usan sake o mirin o algo así). Opcional sartenear para que se prenda fuego y darle ese toque de sabor tan particular; guarda con quemar la casa!!!!
9 - Correr un poco los vegetales y agregar el arroz unos segundo para que comienze a freirse.
10 - Por último agregar salsa de soja a gusto y sartenear para mezclar bien los ingredientes.
Consejos: (tips suena muy maraca)
-Si van a hacer mucha cantidad es mejor saltear los vegetales en tandas ya que si llenan mucho el wok la perdida de calor se demasiada y en vez de saltearse los vegetales quedan como hervidos.
-Si no la tienen clara con el flambeado prueben con un cachito de ingredientes así no incendian todo y si se les quema o les queda feo tiran solo ese poco.
Una fotin robada del fecabook de marina, jaja:
