Autor Tema: Receta para hacer chow fan  (Leído 3258 veces)

Desconectado daniel oso

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Receta para hacer chow fan
« : 06 de Agosto del 2014, 13:29 »
Receta para hacer chow fan
"Los productos básicos de un chow fan son el arroz y los vegetales, aunque también puede tener carne vacuna, pollo, cerdo y también mariscos."
Chow fan: Maravilla al wok
El chow fan es un plato estilo cantonés, que en chino significa "arroz  frito" o "arroz salteado".
 Los productos básicos de un chow fan son el arroz y los vegetales, aunque también puede tener carne vacuna, pollo, cerdo y también mariscos . El utensilio indispensable para realizar un buen salteado es el wok.

Cómo hacer chow fan
El chow fan es un plato sencillo de preparar, solo hay que tener en cuenta un detalle para que salga bien: el arroz chino debe quedar bien desgranado. Por lo tanto, hay que lavar los granos entre 7 y 8 veces, con un masaje suave para no quebrarlos. Así, lograremos desprender el almidón y los granos no se pegarán.

Ingredientes para hacer chow fan

- Aceite de maní, cantidad necesaria
- 1 cebolla de verdeo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 huevos
- Ajo picado, cantidad necesaria
- 180 gr de arroz grano fino y largo
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de ají no moto
- Agua, cantidad necesaria
- 1/4 taza de salsa de soja

Preparación del chow fan

Mezclar en un bowl los huevos junto con sal y pimienta. Reservar.
Cortar la cebolla de verdeo en finas rodajas. Mientras, en una olla con aceite de maní caliente, transparentar el arroz: Incorporar el agua y dejar cocinar tapado durante 15 minutos.
En un wok con aceite caliente, cocinar los huevos revolviéndolos con unos palitos de cocina. Cortar la zanahoria y la cebolla en cubitos pequeños, agregar a la preparación, y por último incorporar el arroz.
Una vez que comience a tomar sabor, añadir el ají no moto junto con la salsa de soja.
Cocinar durante 4 minutos hasta que los ingredientes se integren. Servir en un plato y decorar con cebolla de verdeo fresca.
Preparación del chow fan
Mezclar en un bowl los huevos junto con sal y pimienta. Reservar.
Cortar la cebolla de verdeo en finas rodajas. Mientras, en una olla con aceite de maní caliente, transparentar el arroz: Incorporar el agua y dejar cocinar tapado durante 15 minutos.
En un wok con aceite caliente, cocinar los huevos revolviéndolos con unos palitos de cocina. Cortar la zanahoria y la cebolla en cubitos pequeños, agregar a la preparación, y por último incorporar el arroz.
Una vez que comience a tomar sabor, añadir el ají no moto junto con la salsa de soja.
Cocinar durante 4 minutos hasta que los ingredientes se integren. Servir en un plato y decorar con cebolla de verdeo fresca.


Desconectado Guntherito

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Re: Receta para hacer chow fan
« Respuesta #1 : 07 de Agosto del 2014, 16:52 »
Ahh que rico el chow fan!

En casa hice hace poco y les encantó!!

Les paso MI receta (mucho más casera para quienes no conseguimos ingredientes tan específicos como acetie de maní ni aji-no-moto).

-Aceite (el que te guste)
-Arroz cocido (algún grano largo fino de los que no se pasan). Como la otra receta tiene que quedar bien separado y al dente, no sirve arroz pastoso o pegoteado.
-Pimiento rojo, verde, amarillo (o del color que queráis o el que más os plazca como diría algún cocinero gallego).
-Cebolla común.
-Zanahoria.
-Vegetales que quieran agregar (a elección): Choclo en granos, chauchas, zuchinnis, zapallitos, espárragos salteados, etc...
-Salsa de soja.
-Bebida blanca lo más neutra posible, puede ser un vodka choto (que es alcohol puro basicamente).
-Sal, pimienta negra o blanca o roja o verde o...

-Wok.

Pasos:
1 - Picar los vegetales en brunoise (que son cubitos de 3mm de lado). Esto es lo que lleva más tiempo, pero es lo que define el plato, así que paciencia.
2 - Mientras poner a cocinar el arroz, luego cortar la cocción con agua fría y colar. Sazonar.
3 - Poner el wok a calentar en la hornalla.
4 - Cuando está bien caliente como negra en baile poner aceite desde los bordes.
5 - Cuando el aceite empieza a humear incorporar los vegetales según su punto de cocción, comenzando con los más duros primeros y luego los más blandos (por ejemplo: zanahoria, pimiento, chaucha, cebolla, zuchinni, choclo.
6 - Sazonar con sal y pimienta a gusto, tambien se puede agregar alguna guindilla para quien le guste más picante.
7 - Sartenear para controlar la temperatura y que los vegetales no se quemen, la cocción debe ser rápida pero fuerte.
8 - Desglasar con la bebida blanca (los orientales usan sake o mirin o algo así). Opcional sartenear para que se prenda fuego y darle ese toque de sabor tan particular; guarda con quemar la casa!!!!
9 - Correr un poco los vegetales y agregar el arroz unos segundo para que comienze a freirse.
10 - Por último agregar salsa de soja a gusto y sartenear para mezclar bien los ingredientes.

Consejos: (tips suena muy maraca)
-Si van a hacer mucha cantidad es mejor saltear los vegetales en tandas ya que si llenan mucho el wok la perdida de calor se demasiada y en vez de saltearse los vegetales quedan como hervidos.
-Si no la tienen clara con el flambeado prueben con un cachito de ingredientes así no incendian todo y si se les quema o les queda feo tiran solo ese poco.

Una fotin robada del fecabook de marina, jaja:

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Desconectado pabloo

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Re: Receta para hacer chow fan
« Respuesta #2 : 07 de Agosto del 2014, 19:01 »
Muy bueno!! parece que esta última receta no lleva huevos, debe ser un poquito más sana para el hígado ¿no?
Sueña lo absurdo y conseguirás lo imposible.

Desconectado Jarod

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Re: Receta para hacer chow fan
« Respuesta #3 : 08 de Agosto del 2014, 00:31 »
y si lo hacen y avisan!!!! así nos llegamos pa probarlo ??? ??? ???

 risax risax risax

Aquí los conocí... aquí los he de encontrar

Desconectado daniel oso

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Re: Receta para hacer chow fan
« Respuesta #4 : 08 de Agosto del 2014, 08:28 »
muy bueno. anoche cosine me salio RIQUISIMOOOOOOOOO, cambie el wokc x la paellera, salio muy bueno, la cosina de oriente es muy rica y facil de hacer 

Desconectado Guntherito

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Re: Receta para hacer chow fan
« Respuesta #5 : 08 de Agosto del 2014, 08:43 »
Jajaja si pablo! No lo puse en la receta, pero si te fijás en la foto lleva huevo, sólo que yo los hago fritos en el wok y después cuando se enfría lo corto en tiritas o cuadraditos y se lo agrego a último momento.

Igual la cocina oriental es bastante liviana, lo escencial es que el salteado se haga por breves minutos (2 o 3) a fuego MUY fuerte, con eso sale muy sano!

Saludos.-
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Desconectado juan24561

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Re: Receta para hacer chow fan
« Respuesta #6 : 26 de Agosto del 2014, 12:06 »
Muy bueno  okx
.
El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser boludo,delante de un boludo que aparenta ser inteligente