BONDIOLA RELENA A LA PARRILLA con BATATAS A LAS BRASASSeleccionar un corte de aprox. 1.800 kg
Desgrasar la pieza de bondiola
Abrir por la mitad en forma de libro sin llegar a separar las partes
Volver a cortar cada parte por la mitad, sin separar.
Rellenar con mostaza a la miel, panceta ahumada, cebollas juliana, orejones y ciruelas descarozadas.
Concluir el relleno con finas hierbas (romero fresco , perejil y ajo fresco fileteado)
Como último paso, bridar la pieza ( atar con hilo adecuado igual a un matambre)
Salar con mesura.
Cocción: aproximadamente 2 horas, fuego lento pero vivo, en cuatro pasos 20-30 minutos por cada lado.
BATATASEnvolver las piezas con papel aluminio y colocar entre las brasas, girando cada 10 minutos
Al termino de 45 minutos desenvolver cortando las piezas por la mitad, colocarlas en una fuente
Untar con un preparado de manteca pomada, miel, romero fresco, perejil, ciboulet.
Cortar la bondiola en rodajas y
Servir calientes con pan calentado en la parrilla y acompañar de un buen vino cabernet.