Autor Tema: LOCRO ESPECIAL  (Leído 2462 veces)

Desconectado condor

  • Sr. Cuis
  • **
  • Mensajes: 179
  • La "PELIRROJA"
LOCRO ESPECIAL
« : 04 de Junio del 2015, 01:59 »
Hola CHABETA, este es mi 2° intento de escribir mis recetas.
Me podrias observar para ver si estoy bien encaminado????

EL LOCRO DE "CONDOR"
Ingredientes (para 8 porciones)

600   gr      Maíz partido (Egram)
240   gr      Porotos PALLARES
400   gr      Falda parrillera
160   gr      Tripa Gorda
120   gr      Chorizo colorado
  80   gr      Panceta salada
200   gr      Patitas de cerdo o (cuerito)
400   gr      Zapallo amarillo (CRIOLLO)

Aderezo picante

250   gr      Aceite
300   gr      Cebolla de verdeo picada muy fina
  40   gr      Sal gruesa
  20   gr      Pimentón
    8   gr      Aji Molido o PIMIENTA de CAYENA

PREPARACION
El dia anterior a la preparación, colocar en remojo el maíz partido y los porotos
Desechar el agua y colocar en una olla adecuada llena hasta cubrir los ingredientes, salar a gusto y hervir durante 3 horas o hasta que el maíz y porotos estén tiernos, revolviendo intermitentemente. Probar y corregir la sal.
En recipiente aparte preparar el aderezo, para que cada comensal se sirva a gusto.
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado Marcelo2607

  • Moderador Local
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 1071
Re: LOCRO ESPECIAL
« Respuesta #1 : 04 de Junio del 2015, 11:55 »
Para mi... la receta esta excelente  okx

Pero habria que degustarlo babax para corregir de ser necesario  confusiox

La cocina no es lo mio salvo para sentarme a comer verx


 graciasx
   

Desconectado Chabeta

  • Cuis Moderador
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 2486
  • DÜNGEN !!!
Re: LOCRO ESPECIAL
« Respuesta #2 : 04 de Junio del 2015, 17:53 »
Hola Condor... mortal la receta del locro... pupudo como se suele decir.

Ahora, si empieza a hacer frío, lo vamos a implementar a ver que sale.

Abrazo grande.
Un hombre con una idea nueva es un loco hasta que la idea triunfa. Mark Twain.

Desconectado condor

  • Sr. Cuis
  • **
  • Mensajes: 179
  • La "PELIRROJA"
Re: LOCRO ESPECIAL
« Respuesta #3 : 07 de Junio del 2015, 21:02 »
Hola Marcelo y Chabeta, gracias por responder, si hay un cocinero, se espera que haya comensales, que son los que se sientan y critican (en el buen sentido) y...., sip, con el frio es un plato para entrar en calor y seguir viajando..., Jua jua juaaaa... (habra que cuidar el chupete), con leche chocolatada no queda bien..., y sino dejar pasar la noche y partir al otro dia, ja ja jaa
Yo no soy "cocinero" pero como soy "BB" algo tengo que hacer para compensar..., Ji ji jiii
Espero se dé pronto, mientras tanto
Un saludo cuisero de
Condor okx
CONDOR - siempre mas alto..., siempre mas lejos....

Desconectado Roberto_ cata

  • Moderador Local
  • Cuis Honorario
  • *****
  • Mensajes: 1312
  • no tiener planes fijos ni la intención de llegar
LOCRO ESPECIAL
« Respuesta #4 : 12 de Junio del 2015, 19:55 »
Este fin de semana, sale locro cuisero

Enviado desde mi D2306 mediante Tapatalk

El único verdadero viaje de descubrimiento consiste no en buscar nuevos paisajes, sino en mirar con nuevos ojos