Hola amigos, los CUISES somos de buen comer..., segun estuve viendo por alli...
Para compartir una mas de mis delicatesen, hoy les acerco otra receta de mi baul...!!!
Cabrito norteño INGREDIENTES:
1 Cabrito de aprox. 5 kilos (comprar troceado)
4 cuch. soperas rasas de orégano
1 cuch. cafetera rasa de Pimienta negra molida
3 dientes de ajo
sal al gusto
1/8 de lto. de aceite (aprox- la mitad de 1/4 litro)
MODO DE PREPARACIÓN:
En el mortero, ajo, pimienta, orégano, pimenton dulce: todo se muele muy bien y ya molido se le agrega el aceite y la sal.
Todo esto se unta en el cabrito, partido en piezas chicas ( se deja macerar por espacio de 24 horas ) y se coloca en una olla express con una taza de Agua a fuego lento hasta que tenga el termino de cocción que prefieras.
En esta receta si no consigues cabrito, lo puedes sustituir por Ternera y también queda exquisito, a mi me gusta darle el termino bien cocido ( como barbacoa ) que no quede reseco, si se consume el agua totalmente y no esta cocida la carne, vuelve a llenar pero menos agua, como 1/2 taza , para que quede jugoso, pero no con caldo.
Se acompaña con Arroz rojo, frijolitos refritos y si te gusta, una Cerveza bien helada.... y...
¡ Arriba el Norte !
Un cordial saludo de
Condor
