Hola amigos cuises, hoy tengo para que sorprendais a las familias con un buen plato para nada dificil...
Aqui va, que lo disfruten
Ternera al ROMERO…, Receta Light…!!!
Receta para 4 comensales
800 gr de carne de ternera magra (naIga, bola de lomo, cuadrada, colita de cuadril)
3 cebollas
4 cebollas de verdeo
3 zanahorias ralladas
2 ramitas de romero fresco o 1 cdita de romero seco
4 hojas de Laurel
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
1 cubito de caldo diet de carne
2 cucharadas de mostaza
1 cuchara sopera de fécula de maíz (Maizena)
Preparación
Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una olla precalentada, darla vuelta con 2 cucharas para no pincharla y reservar los jugos dentro de la carne.
Sellar y una vez dorada de todos lados, retirar y rehogar las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar entonces los dientes de ajo y las zanahorias, previamente cubiertos con rocío vegetal y continuar rehogando unos minutos. Verter el vino blanco, el caldo, condimentar con romero, laurel, sal y pimienta.
Acomodar la carne dentro de la salsa, tapar el recipiente y continuar la cocción a fuego lento hasta que la carne esté cocida.
Retirar la carne, el laurel, licuar los ingredientes de la salsa, luego espesar con la fécula disuelta en agua fría y colocar nuevamente la carne pintándola con mostaza, dentro de la salsa para calentar, y antes de servir cortada en fetas, cubiertas con la salsa y acompañadas de hortalizas cocidas o ensaladas.
Se acompaña con un vino blanco de Cafayate a 12 °C
Condor Siempre mas alto – siempre mas lejos