Hola amigos de finos gustos...

...,Hoy se me ocurrio prepararles una receta facil para que ejecute mamá (esposa, novia, amante, pareja, y..., etc etc)
Se trata de una joya de la cocina española...
Piernas de cordero a la castellanaIngredientes
2 piernas delanteras de cordero lechal (patas cortas de Córdoba)
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Sal a gusto
Procedimiento Encender el horno y esperar hasta que alcance los 200º C.
Cortar las piernas de cordero (también llamadas paletillas o espaldas de cordero) en dos o tres trozos, con cortes profundos que rompan el hueso, pero sin que se separen totalmente los trozos.
En una cazuela de barro o en una fuente honda para horno, colocar las paletillas y echar agua hasta que casi las cubra y sal a gusto.
Dejar en el horno hasta que la carne esté tierna,
vigilando que no se quede seca y de vez en cuando, con una cuchara, ir regando la carne, con el agua y la grasa que se irá depositando en el fondo de la cazuela.
En un mortero machacar los ajos y el laurel trozado, mezclándolo todo con el aceite y el vinagre.
Verter esta mezcla sobre las paletillas y mantenerlas en el horno durante 15 ó 20 minutos.
Presentar en una fuente o en la propia cazuela de barro.
Se acompañan de papas fritas cortadas en forma de dados grandes.
Y de beber..., Torrontes salteño, fresco (16°C)
Disfrutar en familia..., (Ojo que las papas nunca alcanzan)
